システムの仕組み

  • HOME »
  • システムの仕組み

微生物がいつでも油を分解!油脂分解システムの説明

グリストラップ内の環境を変えるために、水の流れを造るために機材を使い、より自然な流れを造りだす事によって微生物を活性化して、汚泥を分解します。

『微生物活性剤』 タイマー制御で、自動的に活性剤を投入して、微生物の活動をより活発にします。

厨房稼働中はグリストラップはグリストラップとして可動しています。厨房終了後にグリストラップが油脂分解浄化槽に変わるのが特徴です。
厨房が稼働している時間帯はエアレーションは作動致しません。厨房が稼働停止後タイマーによりエアレーションは作動します。これによりグリストラップ内の油脂分は、グリストラップの本来の役目である、油脂分を浮上分離させる効果、役割は果しています。
これにより、本来のグリストラップの機能は保たれています。
厨房稼働終了後、グリストラップは油脂分解浄化槽に変わりす。エアレーションの理由は微生物を嫌気性から好気性に変え油脂分解を促進させる為です。通常エアレーションだけでは、油脂分の量が少ないものであれば分解も可能でしょうが、中華料理、焼き肉、とんかつ店など、油の多いお店で繁盛しているお店であれば特に困難かと思われます。油脂が分解しきれない理由の原因は、汚泥また油脂を分解する微生物の数が足りない為です。
当社のエアーは高圧酸素供給装置(当社独自の機材)を使い、より質の良いエアー(酸素)を送る事により、グリストラップ内の(現地菌)微生物を増やし活発化させる事が可能になります。
又当社で製造しています、微生物活性化剤(グリストクリーン)を投入する事によって微生物をさらに増やし、油脂分解がより促進されます。
汚泥、油脂を分解をするのは微生物です、微生物は地球のお掃除屋さんとも言われています。その日に厨房で出た油脂分をその日の内に分解をして、腐敗悪臭もしません。
又グリストラップの油脂分は産業廃棄物になりますが、現場で油脂分解する事によって環境負荷改善にも大きく貢献出来ています。
又は排水管も改善され、先に浄化槽が有れば、より多くの微生物が流れこむ事によって浄化槽機能も改善されます。
PAGETOP
Copyright © (有)創美社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.